澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2019-09-04 22:58 作者:陈鲸  来源:第一农经 

  在夏季,无论是笼养还是自由放养的母鸡,产蛋量都会下降,甚至产蛋也会停止。

  只食不产,有的养鸡户认为这是一种自然现象,其实不然,只要人为地改善产蛋鸡的饲养管理条件,创造适宜的环境,就可使蛋鸡不“歇伏”,继续多产蛋。
       
       主要措施有以下几点:

  通风降温密闭式鸡舍可以安装风扇或吊扇,纵向通风比横向通风换气效果更好,夏季鸡舍内的风速以1.0-1.2米/秒为宜。湿帘是当前规模化生产最经济有效的降温措施,纵向通风结合湿帘降温预防热应激效果更好。开放式鸡舍可以安装风扇,打开所有门窗,以促进空气流通。

  喷水降温开放式鸡舍缓解蛋鸡热应激的最佳措施是喷水,在气温超过32℃时,可用高压旋转式喷雾器,向鸡舍顶部喷洒凉水或对鸡进行冷水喷雾降温,一般可降低舍温5℃-10℃。

  剪去蛋鸡身上“毛衣”入伏后,可把鸡的胸前、腹下、腿侧、翅下的羽毛剪掉,给鸡脱去“毛衣”,但不能将鸡背上、脖子上、尾巴上的羽毛剪掉,以便鸡轰赶蚊蝇。

  降低饲养密度一般笼养一只鸡所需面积为0.4平方米,每笼3只。平地散养,每平方米可饲养3-5只。大群饲养,每群以200只为宜。

  及时清除鸡粪夏季鸡粪极易发酵,诱发呼吸道疾病。因此,鸡舍内的粪便和垫料等应及时清理(至少隔日1次),保持舍内清洁、干燥、卫生。

  改变饲养管理日程在高温季节应采取早开灯、早关灯的光照方法,即早上3-4点开灯,晚上7-8点关灯,并在早上温度上升之前增加喂料或匀料次数,让鸡在一天里最凉爽的时间采食。同时,尽量减少鸡的活动,在每天最热的下午1-3点要停止喂料,以减少鸡的采食活动。

  全天供给新鲜、清洁凉水高温天气蛋鸡饮水量约为采食量的3-4倍,要保证鸡全天都能饮到清洁、无污染的凉水(水温在10℃左右为宜)。三伏天,最好每两小时换1次水。

  最后,我们必须做好夏季疾病的预防和控制工作。我们应该把重点放在预防鸡的球虫病上。我们还应注意大肠杆菌病和白冠病的防治,做好鸡新城疫,水痘和禽流感的免疫接种。

第一农经整理)

分享:

tag: 提升产蛋量的

上一篇:“稻虾共作”法实现高效益 你知道吗?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐