澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2019-09-10 00:18 作者:陈鲸  来源:第一农经 

  如何降低新购仔猪发病率?其实很简单,只要做到以下几点就可以了。

  1、在购进仔猪前,先将栏舍清洗消毒。消毒可根据病原选用2%的烧碱水、5%~10%的来苏儿或10%的过氧乙酸等。

  2、在购买仔猪时应问清仔猪以前喂料的种类、饲喂次数及时间。

  3、买进仔猪第一天,先喂给1次0.1%的高锰酸钾水溶液,或在饮水中加入抗生素,并坚持供给充足的清洁饮水。

  4、饮水后,让仔猪自由活动、排尿和大便。待其寻食时,投给适量喜食的青绿多汁饲料或颗粒饲料,以后再逐渐添加精饲料,以仔猪7~8成饱为宜。等仔猪完全适应以后,再让其自由采食。

  5、在仔猪饲料中添加强力霉素,每日每头添加0.4~0.8克,防止仔猪下痢。同时,为增强仔猪胃肠适应能力,可在饲料中添加酵母粉或苏打片。

  6、经7~10天的观察,在确定仔猪一切正常的情况下,可给未经预防接种的仔猪进行猪瘟、猪丹毒、猪肺疫等疫苗免疫。

  只要做到以上6点,就可以有效的降低新购仔猪发病率了,你学会了吗?

第一农经整理)

上一篇:犊牛消化不良了 应该怎么治疗?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐