当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2018-10-05 07:06 作者:美少女  来源:第一农经 

  芥菜是我们生活中经常食用的一款蔬菜,芥菜吃起来味道微苦,但是非常去火,如果上火的话,吃点清炒芥菜是非常不错的。在我国的南北方地区,都有种植芥菜。那么,芥菜的种植方法有哪些呢?下面我们就来了解一下关于芥菜的种植方法吧。

芥菜种植
  1、种植时间
  芥菜对于温度的需求较高,一般的低温很容易导致其死亡,所以种植的时间多集中在夏、秋两个时间段。如果处于南方地区的话一般在7月就可以开始,越往北种植时间越要迟一点,地处于长江附近的则在8月左右就可以开始播种,如果位于北方如河南地区的话一般在10月左右开始种植。超过十月份以后不建议在种植。
  2、整土播种
  芥菜喜欢通透性比较强的土壤,所以建议种植时选择肥沃的砂壤。如果是普通的土地则要将土地翻彻底一点,大块的土块都要打碎。随后将其平整成带状,便于管理,宽度控制在1米左右,中间预留走道用于排水或者日常管理。播种时可以施洒一定的肥料,加快其发芽速度。每个坑位2-3颗种子基本足够,入土约3-5厘米深即可。

芥菜种植
  3、肥水管理
  播种时的的水不需要太多,稍微湿润土壤即可,约湿润土壤2厘米左右即可。芥菜的出苗速度很快的,播种3-5天即可看到嫩苗的出现,这时候为了加快其生长需要进行追肥,肥料主要农家有机肥为主,条件满足不了的也可以施放尿素化肥。水需要看情况来,要保证土壤不干燥即可,出现土壤板结的时候就要注意多施水了,湿润程度以土壤在手里揉捏不会有很干燥的感觉即可,水多了还是要排水的。
  4、田间管理
  由于芥菜生长的环境会是比较肥沃的,所以杂草之类的会出现的比较多,因此除草需要相对频繁一些。芥菜出现比较多的虫害多为蚜虫,且比较容易出现,所以日常巡视的时候需要多抽查翻看芥菜叶子上面是否有蚜虫的情况。芥菜生活的环境相对湿润高温,所以病害方面主要防范的就是腐烂这方面的病。

芥菜种植
  以上就是关于芥菜的种植方法介绍。朋友们,在学习了上面的知识之后,你是不是对于芥菜的种植方法有了进一步的了解呢。上面的种植方法很简单,如果您也想要亲自在家中种植芥菜的话,那么就快点行动起来吧。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐