当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2018-10-11 10:59 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  月季是中国十大名花之一,被称为花中皇后,也叫“月月红”。月季姿色多样,四时常开,具有很高的观赏价值,深受人们的喜爱。之前有不少花友表示,家里的月季到了秋天就出现黄叶的现象,不知道该如何解决。那么怎么避免月季秋季叶黄呢?今天小编就带大家一起来了解一下秋季月季的栽培管理技巧。
月季秋季叶黄怎么办?秋季月季的栽培管理技巧
月季
    一、秋季的土壤选择
  因为随着天气的有所下降,所以及时的增土很关键,大家可以选择增土和追肥同步,这样可以有效的补充月季花所需的营养供应,同时也利于秋季月季花的长势和成活,首先可以选择腐熟的粪便或者是饼肥进行追肥,比其他的化肥来说,用农家肥不仅可以增施肥料所需的营养供应,而且饼肥和腐熟的有机肥可以提高一定的保温作品,也是秋季进行追肥的原因。
  二、月季的修剪管理
  首先大家在养护月季的时候要进行及时的修剪,但是在现在的金秋十月,大家要注意,自己的月季花在开花后,在10月份以后要避免修剪,因为月季的修剪来说不利于月季的长势,修剪之后也会出现新芽,在秋季温度较低的情况下,是不利于植株的长势的,所以在月季花十月份后要避免修剪,不然的话也会出现叶子发黄和叶枯的现象,所以大家在今后养护的时候避免金秋十月后进行修剪的事宜。
  三、月季花的追肥工作
  很多月季种植户在秋季喜欢追肥是正确的,但是追肥不当的情况下,月季花的叶子会出现叶子发黄或者是叶枯的现象,所以及时的进行正确施肥很有必要,首先要控制好月季花的追肥量,因为追肥过多的情况下,会造成月季植株营养过剩的情况,所以进行及时的适量月季花追肥很关键。
月季秋季叶黄怎么办?秋季月季的栽培管理技巧
月季
  然后大家可以选择追肥的话,用饼肥和农家肥比较适宜,想用复合肥的朋友切记要少施氮肥,甚至是不施氮肥,适当的增加磷肥和钾肥即可,这样月季花的叶发黄或者叶枯现象,才能有所保障,以便于植株的长势和叶片茂盛。
      以上就是月季秋季的栽培管理技巧,月季虽然秋天温度的影响,但是植株长势不良大多还是和管理不当有关系,在秋天要及时增土施肥,掌握正确的追肥方式,适当的进行修剪,才能让月季长得更好。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐