当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2018-12-04 14:57 作者:慕罄白  来源:第一农经 

   梨树在秋季落叶后到来年春季萌芽前的这段时期叫做梨树休眠期,一些新手种植户不知道,这个时候其实防治病虫害的关键时期。那么梨树休眠期要如何防治病虫害呢?下面小编就带大家一起来学习一下梨树休眠期的病虫害防治技术。
梨树休眠期的病虫害防治技术
梨树
    病虫害防治
  1、铲除菌源:梨树落叶后全树喷布100倍硫悬浮剂,在萌芽前全园喷布波美5度石硫合剂,彻底铲除枝干表层潜伏及表面附着的病原物,压低病源基数,同时兼治红蜘蛛。
  2、防治黄粉虫、康氏粉蚧:在梨树休眠后期至萌芽前,树体喷布95%蚧螨灵机油乳剂80倍液,可有效杀死越冬状态的黄粉虫和康氏粉蚧,为梨果套袋打下基础。
  3、防治出蛰梨木虱成虫:2月底3月初是梨木虱成虫出蛰盛期,出蛰的成虫抗药性很低,利于防治。梨木虱成虫在气温高时出蛰活动,气温下降时又隐藏潜伏,可选择气温较高的天气中午喷药,用5%高效氯氰菊酯1500倍或1.8%阿维菌素4000倍防治。
    以上就是梨树休眠期病虫害的防治技术,梨树落叶后彻底清扫梨园,结合秋施基肥深翻树盘,可以对梨树的主干、主枝、侧枝及较大的辅养枝进行涂白,能有效消灭树上的越冬病菌和害虫。想了解更多植物病虫害防治技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐