当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2018-12-06 17:43 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  红肉蜜柚是柚子的一个品种,它的果肉是红色的,所含的天然色素对人体具有一定的保健作用,是患有心脑血管病及肾脏病患者最佳的食疗水果。红肉蜜有具有适应性强,高产等特性,因此被称为“柚中之冠”。那么红肉蜜柚要怎么种呢?下面我们就一起来看下红肉蜜柚的种植技术。
红肉蜜柚要怎么种?红肉蜜柚的种植技术
红肉蜜柚
    1、整地建园
  红肉蜜柚栽培应选择海拔较低的背风坡,且要求土壤肥沃、松软深厚、腐殖质丰富、光照充足及排灌正常。选好地之后整地挖穴,深翻土壤,减少土壤中的病菌,定植穴面积不可少于1平方米。如果是平地则要做好至少35厘米的高畦,然后挖好水沟。并且与底肥一起驶入,保证每个定植穴中有充足的农家肥,促进幼树的营养吸收,保证健康生长,降低病虫害的发病率。
  2、苗木管理
  挖好定植穴后,控制好定植密度适时定植。通常红肉蜜柚都是先嫁接后定植,嫁接成功半个月左右适当稀施粪水,保证每月一次。每棵柚树上保证有一条健壮的新梢,剪去多余梢枝,及时抹除萌芽。在一个月后要及时解绑,促进嫁接部位的伤口愈合。在嫁接期间要注意定时浇水,保证土壤湿润,防止缺水引起幼树生长不良。当新梢茎秆有大约16厘米左右完全木质化后即可开始定植。
  3、肥水管理
  红肉蜜柚的树形大,花果量都比较高,对营养的需求是比较大的。特别是在红肉蜜柚进入结果期后,营养与生殖生长是一起进行的,整个结果期需要追肥五次以上。例如第一次在3月中旬,主要追肥肥料以复合肥与尿素为主,目的是为了促进新梢的生长,提高开花率。然后在5月中旬初果期的时候追施壮果肥,以农家肥为主。大家要根据果树年龄、结果量、土壤等各种情况控制好水肥的施用,保证满足红肉蜜柚对水肥的需求。
红肉蜜柚要怎么种?红肉蜜柚的种植技术
红肉蜜柚
  4、病虫害防治
  红肉蜜柚的病虫害的防治工作是非常重要的,病虫害会对红肉蜜柚树各个器官造成危害。导致柚树的开花结果率受到比较严重的影响,种植效益低下,造成减产甚至是绝产等后果。红肉蜜柚常见的病虫害与普通白柚等柑橘类果树差不多,主要以预防为主。定期对果园消毒,加强果园管理,经常观察果园,做到病虫害早发现早治疗。促进红肉蜜柚的生长,加强长势,提高树体的抗逆性与免疫性,降低病虫害发病率。
  以上就是红肉蜜柚的种植技术,我们在种植之前要根据果树的生长习性选择一个适合其生长的种植地。种植过程中加强果园管理,提供充足的水肥,保持果园清洁,做好病虫害防治工作。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐