澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2019-06-05 15:12 作者:老黑  来源:第一农经 

  现在有不少人喜欢在家里饲养宠物,乌就是不少人选择的宠物品种,饲养乌龟不需要很大的场地,也不需要天天陪着散步,可以说十分省心,如果乌龟产蛋了,大多人都会希望将其孵化出来,不过在家里孵化乌龟蛋大多以失败告终,这主要是因为孵化的方法不对,下面就为大家带来在家孵化乌龟蛋的方法介绍。
如何在家里孵化乌龟蛋?乌龟蛋的孵化方法
  首先要判断龟蛋是否受精,刚刚下的龟蛋,是无法判断出是否受精的。如果龟蛋在24-72小时内会出现白斑,则表示已经受精,没有出现白斑,则没有受精。
  另外要注意,刚刚下的龟蛋尽量不要去移动它,一些朋友可能会迫不及待的把龟蛋移到繁殖箱内,其实刚刚下的龟蛋内的胚胎还是比较脆弱的,为增加繁殖的成功率,尽量过24小时后再移动龟蛋。
  孵化方法
  1、自然孵化。自然孵化也有两种方法,其一:在亲龟池向阳的墙脚下挖20—40厘米宽,20厘米深(长度不限)的砂坑,然后用黄砂将坑填平,将龟卵按1厘米的距离,排在砂土里,保持一定的湿度,由太阳照晒增温,50—60天时间即出稚龟。其二:在亲龟池周围堆若干个小砂堆,让成熟的种龟夜间爬上岸,在砂堆处挖穴产卵,任其自然孵化,大约50—70天即出幼龟。
  2、人工孵化。将采回龟卵放在高25厘米(长度不限,宽度因地制宜)的木箱中,箱底钻若干个小孔,底铺15—20厘米的砂,将龟排在砂中,再向卵上撒放2厘米左右厚的细纱,砂上盖湿毛巾,保持室内湿度25—35度。空气干燥的晴天,每天向砂上洒水1—2次,空气湿度较大,可减少洒水次数。箱上盖好湿布,在稚龟出壳时,可防稚龟逃跑,防敌害侵袭,防蚊虫叮咬,这样50—60天稚龟出壳,出龟率达90%以上。
  刚孵化的乌龟怎么养
  刚出壳的稚龟,抗病力不强,为了提高其抗疾病能力,可用10%生理盐水或用1ppm的高锰钾水消毒,消毒期间不喂食,3天后可喂熟蛋黄、蛋白,也可喂些熟畜、禽血,7天后移进暂养池。
  暂养池一般为5—10平方米的长方形水泥池,其中水面占2/3,放养前需用10%生石灰消毒,放养密度100只/米平方米左右。放养后第4天开始投食,食台可用木板或竹筏漂在水上,食台一般占总面积的1/10左右。
  投喂的饲料一般要精细,如熟禽蛋、面条、米饭、豆渣、碎鱼肉等。当年出壳的稚龟越冬时可移到室内,室内放一只木盘,盘内背上均匀地洒0.5厘米厚的细纱,砂上用纱布遮盖,适量喷些温水就能安全越冬。
  乌龟蛋的孵化最需要保证两点,一是合适的温度,二是合适的湿度,温度的高低会影响孵化的速度,在合适的区间内,温度越高孵化速度越快,而湿度是被很多人忽略的,也是导致乌龟蛋孵化失败的主要原因。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:斑马鱼吃什么?斑马鱼的饲喂方法

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐