当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2019-06-12 11:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  随着市场需求的不断增长,如今越来越多人开始种植起了草莓。不过我们在种植过程中,并不是所有的果实都能结果良好,有时候也会出现一些空心果,这样的果实表面看跟正常果实一样,但是切开后却呈长缝状空心,商品价值也大大降低。那么草莓为什么会出现空心果呢?又该如何预防?下面我们就一起来了解一下草莓空心的原因以及预防措施。
草莓
草莓
    一、空心的原因
  1.低温
  坐果期出现低温,影响了生长,发育缓慢。后期温度回升后,生长又加快,前后发育不均就会造成裂开空洞。
  2.高温、弱光
  开花时光照不好,或是持续高温,超过35度,就会影响开花,花朵发育,如果再遇雨直接导致部分花粉丧失活力,授粉受精不良,果实生长不好。
  3.缺硼
  植株生长势弱或者是采后太晚,营养肥水供应不足或是一直不采收就持续生长,老化,失水、营养消耗多就会形成空洞。还有就是向果实内部运输营养需要足够的硼元素,缺硼可能造成空心果。
  4.膨大剂、品种影响
  不要使用膨大剂,加速生长容易内容空洞,干旱后水分补充过多,容易空洞。有些品种本身容易空心,比如幸香等品种。
  二、预防措施
  1.调节温度、光照
  尽量大棚或其他设施栽培,避免低温10度以下,随时注意调节温度。最好保持20度到25度的生长温度,不要超过35度,高温容易影响授粉受精。开花期要接受足够的光照,光照不足容易落花,花器发育不全,影响到果实。
草莓
草莓
  2.控肥控水
  开花坐果期要喷施足够的硼肥、钙肥,促进营养运输供应到果实内部。保持整个生长期各个阶段的均衡供应肥水。不要缺肥水。另外要 疏花疏果,保证果实肥水集中供应。平时保持60%的土壤湿度,开花期保持45%的土壤湿度,结果期保持65%以上含水量。生长后期也不能缺水。
    以上就是草莓空心的原因以及预防措施,我们在种植过程中一定要调节好棚内的温度和光照,平时加强水肥管理,根据植株不同的生长阶段合理补充微量元素,做好疏花疏果的工作。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐