当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2019-06-12 11:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  毛豆,其实就是新鲜连荚的黄豆,也叫菜用大豆,是我国重要的豆科作物。毛豆含有丰富的膳食纤维,食用价值高,除供直接食用外,可作酱、酱油和各种豆制食品,市场需求可观。那么我们在种植毛豆的时候要如何提高它们的产量呢?接下来小编就带大家一起来了解一下毛豆的高产种植技术。
毛豆
毛豆
    1、松土除草
  要想提高毛豆的产量的话,需要进行合理的松土,松土是可以促进毛豆根须生长的,从而就是促进毛豆的生长,这是提高产量的必要做的事之一。毛豆的生长周期有限,一般最好一周除草一次,不要长时间的让草继续生长,这是很多毛豆产量不高的原因之一,所以及时除草比较重要。
  2、施肥
  毛豆的产量和施肥关系很大,需要合理的进行施肥,最好在毛豆生长期进行施肥,施肥最好选择有机肥,在施肥后才能让毛豆生长的又快又好。一般在出苗后一星期内施一次肥,之后看幼苗长势施肥,每次施肥要浇一次水,促进根系吸收。在毛豆花芽分化期施用促花药剂,促进花芽分化,提高开花坐果率,以提高产量。
  3、温度控制
  毛豆的产量和温度关系也是很大的,一般出现温度突然下降的时候,我们要用塑料膜适当的遮盖一些保暖,这样才能促进毛豆继续生长,而在低温环境下,毛豆生长缓慢,产量也就不高。
毛豆
毛豆
  4、虫害
  毛豆虫害也是比较常见的,一般发现虫害后要及时处理,不要让其发展,一般采用药剂除害,但是喷洒药剂时要注意方法和浓度,还有不要采摘毛豆食用,以免引起农药中毒。
  5、适时采摘
  当部分毛豆成熟后,可以将成熟的毛豆及时采摘,这样剩余毛豆生长得会更快更好,如果任其生长,很多没有成熟的毛豆就吸收不到足够的养分,导致生长缓慢或停滞,导致产量低下。
    以上就是毛豆高产的种植技术,在毛豆的生长过程中我们一定要做好水肥管理和中耕除草的工作,避免温差过大,加强对虫害的防治,成熟后要及时采摘,以免影响商品品质。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:绿豆要怎么种?夏季绿豆种植的直播技术

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐