澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2019-06-12 20:16 作者:老黑  来源:第一农经 

  边境牧犬原产于苏格兰边境地区,其智商极高,在犬类智商测试中排名第一,可以轻松掌握各种训练,而且训练效率很高,服从性强,是各中犬类比赛中的常客,而且边牧的长相也十分不错,性格温和,对主人也忠诚,作为宠物受到许多人的喜爱。在养边牧时为了保持卫生和美观,每隔一段时间就要为其洗澡,那么多久洗一次比较合适,给边牧洗澡要注意些什么呢?
边牧多久洗一次澡比较合适?给边牧洗澡的步骤
  边境牧羊犬多长时间洗一次澡
  饲养边境牧羊犬需要定期的给它洗澡清洁,家长无需频繁的给它洗澡,因为这样容易破坏皮肤上的保护层,使皮肤直接裸露在外而更容易受到细菌病毒的伤害。
  一般来说,炎热的夏季7天左右给边牧洗澡1次,春秋季节可以10-15天左右洗澡1次,而在寒冷的冬天可以3个星期左右为它洗澡1次。在洗澡的时候,家长也需要注意方式方法,一步一步的完成给边牧洗澡的工作。
  边境牧羊犬怎么洗澡
  首先,家长应该准备好相关的洗澡工具。例如,洗澡盆、吹风机、毛巾、梳子、沐浴露等等。在洗澡前还应该和狗狗交流互动,放松它紧张而排斥的心情,同时需要给它梳理毛发,在毛发梳理顺畅而狗狗情绪稳定之后开始洗澡。
  第二,需要为边境牧羊犬准备洗澡水。洗澡的水温一般与边牧体温保持一致即可,炎热的夏天水温可以稍微低一些,而冬季的水温则要高一点。在洗澡之前可以将狗狗的爪子让在水中,让它感受水温,如果狗狗接受不排斥,那么就可以开始正式洗澡。
  第三,将边境牧羊犬的身躯用清水淋湿,然后打上沐浴露,双手轻轻的揉搓狗狗的身躯,清洁毛发上的污垢和灰尘。家长揉搓的动作应该缓慢温和,揉搓的过程中需要仔细,特别是四肢,腹部,臀部清洁的时候需要仔细。
  最后,在揉搓完毕后,要及时用清水清洗狗狗的身体将它身体上的泡沫彻底清洗干净。然后用毛巾将毛发上的水珠擦拭干,最后用吹风机将湿漉的毛发彻底吹干,防止狗狗着凉生病。
  洗完澡之后还要帮边牧把毛发理顺,从颈部开始向后梳是正确的方法,边牧不仅性格好,而且不会乱叫,很少出现扰民的情况,所以在城市里饲养也十分合适,被评为最受城市欢迎的犬类。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:画眉鸟的饲养方法和饲养注意事项

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐