当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2019-07-11 17:02 作者:老黑  来源:第一农经 

  红薯是大家都十分熟悉的一种农作物,其俗名叫地瓜,现在很多人喜欢吃烤地瓜,其味道十分香甜,红薯对环境的适应性很强,在过过的种植范围很广,在种植红薯时想要获得高产就一定要了解并做好其施肥工作,下面就为大家介绍红薯的需肥特点。
红薯怎么施肥?红薯的需肥特点介绍
  因为其生长期较长,根系发达,吸肥能力强,需肥量大,在红薯对肥料的要求,以钾肥最多,氮肥次之,磷肥最少,还需要钙、镁、硫、锌、铁、铜、钼、硼等微量元素,所以三要素中氮、磷、钾的需求比例是2:1:4,另外要叶面喷施补充红薯所需要的微量元素。
  红薯在整个生长期吸收钾比氮多,吸收氮又比磷多。红薯对三要素的吸收以茎叶生长盛期至薯块膨大后期为主,其中对钾的吸收以茎叶生长期至回秧期较多,对氮的吸收以茎叶生长盛期较多,磷在整个生长过程中吸收比较均衡,但在回秧前略有增加。
  三要素肥料的增产效果:钾对红薯产量影响,其次为氮和磷。因此,红薯要优质高产,必须增施钾肥,还要配合施用氮肥、磷肥。
  红薯在追肥的时候要遵循的原则是:前轻、中重、后补的原则。
  另外需要注意的是红薯是忌氯作物,不能施用含有氯元素的肥料。
  红薯的适应能力极强,使用扦插的方式也可轻松繁殖,即使不施肥也能健康成长,不过与正常施肥相比红薯的个头和产量会相差不少,所以想要高产一定要合理施肥。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐